土曜日のタパスバー、雨降りにも関わらず
たくさん来てくださって本当にありがとうございました。
楽しみすぎてメニューがどんどん増えて
最終的にちょっと作りすぎたか!?と心配していましたが
無事完売いたしました。よかったー
出店者してくれた他のみんなも
それぞれ魅力的な料理をたくさん並べていました。
あの光景は食いしん坊にはたまらない。
またやれたらいいな。
フードばっかりのイベントていうのもええもんです。
タパスバーに足を運んでくれたみなさま
おいしい料理で一緒に盛り上げてくれた出展者の方々
大変なレジを引き受けてくれたアキさん
準備やら片付けやらドリンクやらで
大忙しだったさっこさんとゆっきーさん
すてきな夜をありがとうございました!
2012年10月8日月曜日
2012年10月3日水曜日
タパス★バー
おひさしぶりです。かなみんです。
あっという間に10月突入!今年もあと3ヶ月です。
今週土曜日はタパス★バーナイト!!
食に関わる色んな人がおいしいおつまみ持って集まります。
お暇な方は是非、遊びに来てね!
10/6(土)TAPAS BAR
open 17:00
last order 23:00
FOOD:
・souffle
・コーダル(paraiso 木−土ランチ担当)
・TABI-BITO食堂(paraiso 水ランチ担当)
・樋口加代子(元epkhecafeシェフ)
・ココロ(from さらさ)
・カレー屋クスン
・赤いえんとつ
*この日は夜の準備のためランチは14:00閉店とさせて頂きます。
さてさて。
やって来る野菜達もすっかり秋っぽくなってきました。
かぼちゃ&さつまいもモリモリ。
もうすぐ落花生や黒枝豆が穫れるそうです。
落花生出来たらピーナツ豆腐つくります。お楽しみに!
作りたいもののために材料を集めるのではなくて
季節ごとにやって来る野菜から料理を考えるということは
時には不自由だったりもするけれど、楽しかったりもします。
今はどんな野菜でもだいたい手に入る
でも、そうじゃなくてもいいんじゃないかと思うのです。
その時しか穫れない野菜だから
食べられる季節が待ち遠しくなる。
そういうのって素敵だと思いませんか。
もう栗が出始める季節。
毎年この時期になると大量の渋皮煮を作ります。
今年はハライソでも販売しようかな!
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